Caffeina 2013

Avrà un sapore veramente speciale l’edizione 2013 di Caffeina Cultura, grazie alla collaborazione straordinaria di Slow Food Italia che, insieme alla delegazione del Lazio e alla sezione di Viterbo, dal 27 giugno al 7 luglio con oltre cinquanta appuntamenti porterà nel centro storico di Viterbo la filosofia, le esperienze, i progetti, la storia, i protagonisti e i produttori del più diffuso movimento internazionale ecogastronomico.
Una gustosa contaminazione di questo festival culturale, giunto alla settima edizione, che prevede incontri con scrittori e giornalisti, dibattiti, reading teatrali, anteprime nazionali, letture sceniche, teatro per ragazzi, concerti, proiezioni, spettacoli, mostre ed esposizioni, artigianato ed esibizioni musicali. Una kermesse che si prepara ad accogliere più di 400mila visitatori offrendo 40 eventi giornalieri su 25 palchi con ospiti di rilevanza nazionale e internazionale, tra cui i finalisti del Premio Strega, in location suggestive tra le vie, le piazze e i cortili del quartiere medievale di Viterbo.
Cinque sono gli spazi in cui si articolerà tutti i giorni il ricco programma di Slow Food a Caffeina: Arena Slow, Laboratori del Gusto, Mercato della Terra, Slow Kids, Dulcis in Fundo. Con una punta di eccellenza venerdì 5 luglio all’Arena del Paradosso: l’intervento di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e ideatore del “buono, pulito e giusto”.
Si parte ogni giorno con Slow Kids, alle ore 19 in piazza don Mario Gargiuli, lo spazio dedicato ai bambini e ragazzi grazie alla collaborazione di educatori e nutrizionisti di Slow Food Lazio e della rete di imprese ”Le Fattorie vanno in città”. Qui saranno proposti laboratori educativi e creativi dove genitori e figli potranno cimentarsi divertendosi con l’uso di colori naturali o la realizzazione di uno spaventapasseri o preparando dei gustosi dolcetti e tanto altro ancora.

In piazza della Morte dalle ore 20,45, nella sala conferenze di Viterbo Sotterranea, si svolgeranno i Laboratori del Gusto, appuntamenti con degustazioni guidate da esperti di Slow Food Lazio, alla scoperta dei prodotti enogastronomici della regione.

In piazza S. Maria Nuova dalle ore 21,30 si anima l’Arena Slow Food, in cui si alterneranno scrittori, giornalisti, studiosi, chef e produttori, tra cui: Antonello Colonna, Barbara Bonomi, Cinzia Scaffidi, Enrico Vaime, Fabio Pracchia, Federico Quaranta, Gabriele Bonci, Giampaolo Gravina, Giancarlo Rolandi, Gian Arturo Rota, Marco Bolasco, Maurizio Pallante, Nanni Ricci, Nichi Stefi, Riccardo Valentini, Roberto Burdese, Stefano Asaro. Inoltre interverranno Piero e Stefano Sardo che hanno realizzato il film Slow Food Story in uscita in questi giorni nella sale cinematografiche italiane, e Massimo Bondielli, Luigi Martella, Marco Matera curatori del film-documentario “Se io fossi acqua”.
Al termine, dalle ore 23,30, Dulcis in fundo in piazza don Mario Gargiuli con lo show cooking di alcuni ristoratori di Slow Food Viterbo, che proporranno in diretta le loro prelibatezze ispirate dai temi e dai prodotti che saranno proposti nel corso di ogni giornata.
inoltre Per tutta la durata degli eventi, dalle ore 18 fino alle 24, sempre in piazza della Morte, ogni giorno si svolge il Mercato della Terra di Slow Food Lazio, spazio espositivo e vendita di prodotti agroalimentari e artigianali con la presenza diretta dei produttori, con la collaborazione della Camera di Commercio di Viterbo con il Marchio Tuscia Viterbese, Cna, Confartigianato, Agricoltura dalla terra.

“Per informazioni: www.caffeinacultura.it "

Scrivi commento

Commenti: 10
  • #1

    Mitsue Daub (venerdì, 03 febbraio 2017 02:29)


    What's Taking place i'm new to this, I stumbled upon this I've found It positively helpful and it has helped me out loads. I hope to give a contribution & assist other users like its helped me. Great job.

  • #2

    Kelvin Phong (domenica, 05 febbraio 2017 17:57)


    What's up, I would like to subscribe for this webpage to get most up-to-date updates, so where can i do it please help out.

  • #3

    Chelsey Didonna (lunedì, 06 febbraio 2017 08:36)


    It's an amazing article in support of all the internet viewers; they will obtain advantage from it I am sure.

  • #4

    Ela Foree (mercoledì, 08 febbraio 2017 21:56)


    Thank you for every other informative website. The place else could I am getting that type of information written in such an ideal method? I've a venture that I am just now working on, and I have been on the look out for such info.

  • #5

    Madison Blanton (giovedì, 09 febbraio 2017 04:46)


    This is very interesting, You're a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your great post. Also, I've shared your web site in my social networks!

  • #6

    Nakita Ritz (giovedì, 09 febbraio 2017 08:35)


    Hi there, I found your site by way of Google at the same time as looking for a related subject, your website came up, it appears to be like great. I've bookmarked it in my google bookmarks.
    Hello there, just become alert to your blog via Google, and found that it's really informative. I'm gonna be careful for brussels. I will appreciate when you continue this in future. Numerous other folks will likely be benefited from your writing. Cheers!

  • #7

    Ladawn Diep (giovedì, 09 febbraio 2017 11:55)


    I'm extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it's rare to see a great blog like this one nowadays.

  • #8

    Makeda Foret (giovedì, 09 febbraio 2017 13:40)


    Thank you, I've recently been looking for information approximately this subject for a while and yours is the best I've found out so far. But, what about the conclusion? Are you positive in regards to the source?

  • #9

    Monet Beene (giovedì, 09 febbraio 2017 23:13)


    I was able to find good information from your blog articles.

  • #10

    Darlene Ogilvie (venerdì, 10 febbraio 2017 05:44)


    This piece of writing is in fact a pleasant one it assists new web viewers, who are wishing for blogging.

Festival Regionale Osterie d'Italia

Master of food Birra

Gemellaggio Slow food Brasile

Cena ai Carciofi

Pizza Slow

Terra Madre Day

"Camminare la Campagna del Parco"

Osteria d'Italia 2018

Festival del Carciofo

Regali di Gusto

Visita al Birrificio

Regala un libro Slow